sábado, 8 de febrero de 2014


¿Sabías que tomando cereales y legumbres conseguimos una proteína de muy buena calidad biológica? esto quiere decir que es mejor para nuestros músculos...de aquí viene el famoso y tradicional plato de "lentejas con arroz". Hoy os presentamos otra forma excelente de tomarlas!
RISSOTTO CON GARBANZOS



Ingredientes (para 4 personas)

1.200 grs de arroz de grano redondo
2.150 grs de garbanzos en conserva
3.1 pimiento verde pequeño
4.1 cebolleta pequeña
5.1 trozo de calabaza
6.3/4 litro de caldo de verduras o de cocido (mejor de los que son bajos en sal grasa!)
7.aceite virgen extra
8.sal




Elaboración
1.Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos a fuego suave con aceite hasta que se ablande. En ese momento añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
2.Calentamos el caldo.
3.Rehogamos la calabaza cortada en dados durante unos minutos, añadimos el pimiento verde y salteamos todo durante 5 minutos. Reservamos.
4.Añadimos el caldo al arroz en varias veces y removemos de vez en cuando. A los 10 minutos de haber agregado el caldo incorporamos la calabaza y el pimiento y dejamos cocinar a fuego suave durante otros 8 minutos más.
5.Añadimos una cucharita de aceite al apagarlo, removemos y servimos junto con los garbanzos.

¡¡Bon Appetit!!

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